Мы ждем Вас в наших офисах компании:
г. Оренбург, ул. Площадь 1 мая, 4
+7(3532)66-00-39
Посмотрите обращение Антона Звержевича основателя компании «МирСайдинга»
ЗАКАЗАТЬ ЗАМЕР БЕСПЛАТНО

Производители сайдинга

Производители сайдинга или плохой некачественный и хороший качественный сайдинг

С тех пор, как в России появились первые сайдинговые панели, прошло около двух десятков лет. Все это время строительный рынок ежегодно пополнялся новыми брендами – зарубежные и отечественные производители винилового сайдинга стремились занять свою нишу. И сегодня человеку несведущему очень трудно сориентироваться среди их вездесущей и многообещающей рекламы, разобраться – какой материал действительно обладает заявленным качеством.  От качества сайдинга зависит, сохранит ли ваш дом первозданный вид через много лет.

В этой статье мы расскажем вам о том, какие производители заслуживают доверия. Но сначала следует разобраться, по каким критериям можно «вычислить» хороший сайдинг.

КАКОЙ САЙДИНГ МОЖНО СЧИТАТЬ КАЧЕСТВЕННЫМ

Около полувека назад первый сайдинг появился в Америке и Канаде, именно оттуда он разошелся по всему миру. Поэтому принято считать, что канадские и американские сайдинги – самые лучшие. Это действительно так, но цена заокеанских материалов не вызывает восторга у наших потребителей.

Намного дешевле стоят отечественные аналоги, произведенные на импортном оборудовании по той же канадской (американской, немецкой) технологии. В их стоимость уже не закладывается перелет из-за океана. Но соответствует ли качество отечественного сайдинга заявленному? К сожалению, не всегда. Причины всем известны: это несоблюдение технологии и отсутствие должного контроля за качеством. Для производства сайдинга важно не только хорошее оборудование, но и строгий контроль качества.

Однако все сказанное совсем не говорит о том, что любой отечественный сайдинг – плохой, а импортный – хороший. Многие наши производители выпускают очень качественный и приемлемый по цене продукт, в то время как зарубежный сайдинг серии «эконом» не всегда стоит тех денег, которые необходимо заплатить.

По каким же параметрам можно определить качество винилового сайдинга?

РЕПУТАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Хорошая репутация зарабатывается годами и говорит о том, что производство винилового сайдинга ведется с точным соблюдением технологии. Сегодня уже можно судить о том, какой сайдинг заслуживает хороших отзывов. Если он простоял несколько лет и не потерял своего вида (не выцвел, не покоробился от перепадов температур и случайных ударов), то его можно приобретать без опасений.

Этот сайдинг не прошел 
испытание временем

К тому же, с фирмой, давно существующей на рынке и заботящейся в первую очередь не о сиюминутной выгоде, а о своей репутации, проще урегулировать любые вопросы, связанные с некачественной продукцией. Ещё один плюс стабильных фирм – это возможность и через несколько лет купить сайдинг нужного цвета и профиля, если вам потребуется заменить испорченные панели или отделать пристрой к дому.

ТРЕБОВАНИЯ К СТОЙКОСТИ ЦВЕТА

Выбирая цвет сайдинга, мы надеемся, что таким он останется и через много лет. На самом деле любой сайдинг выцветает, но по-разному. Один – медленно, равномерно и незаметно для глаз, другой уже через пару лет станет блеклым. А некачественный сайдинг может выцветать ещё и неравномерно, пятнами.

Чтобы этого не произошло, учтите следующие рекомендации: Изучите гарантии производителя по стойкости цвета. Известные зарубежные фирмы обязательно добавляют в краситель диоксид титана, который обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей, поэтому могут гарантировать до 50 лет стабильности цвета.

Знак фирменной гарантии

 Для справки. Устойчивые к выцветанию панели не могут стоить дешево. Если вы не готовы переплачивать за стойкость цвета, выбирайте панели пастельных оттенков и такие же доборные элементы – они выцветают медленнее и незаметнее. Светлые панели хороши и тем, что они поглощают меньше тепла и, соответственно, не деформируются на солнце. В то время как темные больше подвержены короблению, даже если инструкция по их установке соблюдена.

ХАРАКТЕРИСТИКИ САЙДИНГА РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Итак, мы выяснили, что, даже не вдаваясь в особенности производства, хороший сайдинг можно вычислить по таким показателям, как репутация производителя и срок его пребывания на рынке. Ещё один важный аспект – это отзывы покупателей, которые своими руками отделывали дома и могут оценить удобство монтажа, стойкость цвета и другие эксплуатационные качества сайдинга.

Канадский сайдинг выделяется не только отличным качеством, стойкостью и разнообразием цвета, но и высокой стоимостью. Самые популярные в нашей стране производители – Mitten, Vytec, Gentek, Novik,  Kaycan

Внимание! Некоторые недобросовестные производители выдают свою продукцию за канадскую в расчете на легкую прибыль. Например, сайдинг неизвестного происхождения Remico, заявленный как канадский, не выдерживает с ним никакого сравнения.

Американских производителей сайдинга можно разделить на две группы. Продукция таких брендов, как Variform, Georgia Pacific, Foundry отличается великолепным качеством. А вот Elixir и Heartland  относятся к эконом вариантам и мало чем отличаются от хорошего российского сайдинга, кроме более высокой стоимости.

Неплохой сайдинг выпускает польская фирма Royal.

Виниловый сайдинг VOX произошел в США и Канаде. Панели выполнены в технологии MAX-3, характеризуют высокую устойчивость к механическим повреждениям.

Альта-Профиль – виниловый сайдинг московского производства. Качество хорошее, но панели эконом-класса быстро выцветают.

Дёке (Docke) – самый популярный на сегодняшний день, так как позиционируется как продукт германского производства – качество панелей хорошее. Не выгорает и дает гарантию 50 лет. Сайдинг Docke привлекает потребителей своими насыщенными оттенками.

То же самое можно сказать о «немецком» сайдинге Holzplast, производящемся в Твери. Только он дороже, чем Дёке.

Отличный сайдинг Нордсайд выпускается в Санкт-Петербурге. Предприятию «Стена» из этого же города принадлежит сайдинг Snow Bird. Его эксплуатационные характеристики не столь хороши, по этой цене можно найти и более качественную продукцию.

Новосибирский Fine Ber так же далек от идеала – быстро и неравномерно выцветает, а стоит при этом дорого.

Достойным качеством обладает белорусский сайдинг Атлантик и U-Plast, а также продукция Tecos. Последняя выпускается в Тверской области, но претендует на бельгийское «гражданство», отсюда и завышенная стоимость.

Виниловый сайдинг ОРТО (производитель находится в г. Самара) зарекомендовал себя на рынке как самый недорогой вариант отделки стен. Но и как самый выцветаемый и ломкий. Причем проблемы могут возникнуть уже в ближайшие пару лет после монтажа.

Сайдинг Гранд Лайн (Grand Line)  - это российско-немецкое производство. Ничем не уступает другим качественным производителям, но по стоимости более доступный. Гарантия на технические характеристики – 50 лет.

 ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Практически все производители рекламируют свою продукцию, описывая её непревзойденное качество и снимая видео ролики о легкости монтажа, прочности, долговечности. Но не стоит доверять лишь словам, отнеситесь к вопросу «Какой сайдинг выбрать» серьезнее. Доверяйте профессионалам!

НОВОСТИ
02.сен.19 00:03
Акция сентября
Осень по плану- Фасад по карману! Скидка -20% на сайдинг и фасадные панели
Подробнее...
01.авг.19 19:45
Акция августа
Весь август- четыре недели -20% на сайдинг и фасадные панели
Подробнее...
01.июл.19 18:40
Акция июля
В июле сайдинг покупаешь- утеплитель за полцены получаешь!
Подробнее...
16.июн.19 00:21
Дачку на прокачку
Прокачаем вашу дачу БЕСПЛАТНО!
Подробнее...
01.июн.19 23:55
Сайдинг за полцены!
В июне сайдинг покупаешь - 50% возвращаешь!
Подробнее...
01.май.19 19:10
Утеплитель за полцены каждому
При покупке сайдинга или фасадных панелей в мае- утеплитель за полцены! и еще несколько выгодных бонусов
Подробнее...
02.апр.18 12:30
Итоги мартовской акции
Посмотрите отчет о мартовском розыгрыше призов
Подробнее...