Мы ждем Вас в наших офисах компании:
г. Оренбург, ул. Площадь 1 мая, 4
+7(3532)66-00-39
Посмотрите обращение Антона Звержевича основателя компании «МирСайдинга»
ЗАКАЗАТЬ ЗАМЕР БЕСПЛАТНО

УТЕПЛИТЕЛЬ ЭКОВЕР

Под изоляцией ЭКОВЕР® понимается система эффективной тепло- и звукоизоляции, а также огнезащиты конструкций всех типов жилых, общественных и про­мышленных зда­ний и сооружений.

Продукция под торговой маркой ЭКОВЕР® - это профессиональный, комплексный подход к вопросам изоляции, позволяющий значительно снизить Ваши затраты на эксплуатацию зданий и сооружений и повысить  комфортность проживания. 

Для производства продукции предприятие ЭКОВЕР применяет горные породы габбро-базальтовой группы. Волокна утеплителя не представляет опасности для кожного покрова и слизистой оболочки человека. Волокна материала соединены между собой высококачественными связующими компонентами, содержание которых в изоляции ЭКОВЕР® не превышает 4,5%. В готовых изделиях связующий состав находится в твердом состоянии и не выделяет опасных веществ в процессе эксплуатации. Безопасность базальтовой изоляции ЭКОВЕР® подтверждена заключением ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области".

Эффективность теплоизоляции характеризуется значением коэффициента теплопроводности. Исходя из него, рассчитывается необходимая толщина материала. Коэффициенты теплопроводности материалов ЭКОВЕР®  одни из лучших в своем классе (от 0,035 Вт/мК). Например, по своим теплоизоляционным свойствам плита ЭКОВЕР® ЛАЙТ толщиной 10 см сопоставима с кирпичной кладкой толщиной 130 см. Применяя изоляцию ЭКОВЕР®, можно наилучшим образом сохранять тепло в помещениях зимой, а летом прохладу.

Минераловатные плиты представляют собой неорганический материал (содержание органических компонентов, на примере базальтовых плит ЭКОВЕР®,  не превышает 4-5 %) с открытой структурой, состоящий из тончайших волокон, между которыми присутствует большое количество воздуха. Поэтому минераловатная теплоизоляция наряду с высокими физико-механическими и теплотехническими свойствами, также обладает высокой паропроницаемостью. Благодаря введению в материал гидрофобизирующих добавок обеспечиваются водоотталкивающие свойства изделий. Базальтовая изоляция не горит и может применяться в достаточно широком температурном диапазоне (-60 до +400 ºC). Конструкции, изолированные подобными материалами, не накапливают влаги, защищены от воздействия агрессивных кислотных сред, высоких температур и огня, не являются питательной средой для грызунов и микроорганизмов. Важно также отметить возможность и простоту качественного монтажа плит на неровных поверхностях и, как следствие, отсутствие «мостиков холода».

Пенополистирол – это органический материал, отличительными особенностями которого являются высокие физико-механические и теплотехнические свойства при низкой плотности, высокая влагостойкость, легкость в монтаже. В то же время пенополистирол, как и любой пенопластовый материал, имеет ряд негативных моментов: неустойчивость к ультрафиолету, структурная стабильность в небольшом диапазоне температур (от -180 до 80°С), низкая паропроницаемость, подвержен горению, при горении распространяет пламя.